Barista Kurs

Wie bereitet man einen richtig leckeren Espresso mit der Siebträgermaschine zu? Was ist ein Flat White und was ist ein Americano? Wo liegt eigentlich der geschmackliche Unterschied zwischen fruchtigen Arabica- und kräftigen Robustaröstungen? Und wie schäumt man cremige, feinporige Milch? Fragen wie diese und viele weitere werden in unserem Barista Kurs anschaulich und ausführlich beantwortet. Darüber hinaus sprechen wir über Säure und Bitterkeit im Espresso, Brühverhältnisse, Mühleneinstellung, Extraktionszeiten, Channeling (ungleiches Extrahieren), Sensorik, Kaffeeanbau und lernen verschiedene Kaffeegetränke sowie die Grundlagen der Latte Art kennen. Die Teilnehmer werden mehrere unterschiedlichste Espressosorten einstellen, verkosten und mit verschiedenen Durchlaufzeiten und Brühverhältnissen experimentieren. Es wird getestet, verkostet und diskutiert was das Zeug hält!

Im Barista Kurs stehen vier Espressomaschinen zur Verfügung: Rocket Appartamento, Ascaso Duo Steel, Elba IV und eine ECM Technika V.

 

Inhalt:

 

  • Kurzer Theorieblock über die Technik einer Espressomaschine (ca. 15-20 Min.)
  • Kaffee mahlen und wägen
  • Tampen
  • Kaffee brühen (Zeit, Auslauf, Crema)
  • Milch schäumen plus 1 Latte-Art (Herzchen)
  • Pflege der Espressomaschinen

 

Maximale Teilnehmerzahl: 5 Personen, der Kurs findet mit minimal 4 Teilnehmern statt.

 

! Bei Nichterreichen der Mindestanzahl Teilnehmer behalten wir uns das Recht vor, den Kurs zu verschieben bzw. abzusagen!

 

Ort: Coffee Lab Quintacoira, Herrengasse 9, 7000 Chur.

 

Tipp: Du kannst deine eigene Maschine/Mühle auch selbst mitbringen und daran arbeiten. Wir stellen dir die nötige Fahrbewilligung für die Altstadt aus, damit du die Maschinen hier bei uns aus- und einladen kannst.

 

Danke für die Bestellung. Bitte immer die Telefonnummer eingeben. So können wir dich besser erreichen, falls der Kurs abgesagt werden muss. Danke.

CHF 180.00