Latte-Art Kurs

In unserem Latte Art-Kurs zeigen wir dir in kleiner Runde von maximal vier Teilnehmern (!) alle wichtigen Tricks und Kniffe für die perfekt geschäumte Milch und das Gießen der verschiedenen Muster. Wir finden heraus, wie man perfekten, beweglichen und cremigen Mikroschaum produzieren und reproduzieren kann, üben Herzen, Tulpen, Blätter und - wenn alles gut läuft - den Schwan. Ebenfalls thematisiert wird die Rolle der "nicht gießenden" Hand, warum man für einige Muster die Tasse eindrehen muss und warum eine gewisse Fließgeschwindigkeit wichtig ist. Darüber hinaus liegt der Fokus auf dem Wichtigsten: Üben, üben, üben. Latte Art ist abhängig von einer guten Koordination und Feinmotorik, welche sich am besten durch kontinuierliches Wiederholen erlernen lässt.

 

Inhalt:

  • Milchkunde
  • Schäumtechnik
  • Giesstechnik

 

Ziel:

  • Milch richtig aufschäumen
  • Alternativmilch aufschäumen, Unterschiede kennen lernen
  • versch. Latte Art anwenden

 

WICHTIG: Ob man Latte Art nach dem Kurs beherrscht, ist sehr individuell. Neben dem richtigen Aufschäumen wird die Technik beigebracht, wir haben genug Zeit zum Üben. Zuhause geht das Üben normalerweise weiter...

 

 

Maximale Teilnehmerzahl: 4 Personen (1 Maschine pro Person), der Kurs findet mit minimal 2 Teilnehmern statt.

 

! Bei Nichterreichen der Mindestanzahl Teilnehmer behalten wir uns das Recht vor, den Kurs zu verschieben bzw. abzusagen!

 

  • Die Kurse werden vorerst in Englisch und Deutsch gehalten. 
  • For the time being, courses will be held in both English and German. However in the near future, the course will be taught in German, and English upon request

 

Ort: Coffee Lab Quintacoira, Herrengasse 9, 7000 Chur.

 

Tipp: Der Besuch des Baristakurses wird für diesen Kurs empfohlen, ist aber kein Muss.

 

CHF 160.00